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paneer paratha

पनीर पराठा

Pradeep Kumar
पनीर पराठा प्रोटीन से भरपूर और सेहत के लिया बहुत ही लाभकारी होता है। तो चलिए, आज हम आपको पनीर पराठा बनाने की एक बहुत ही आसान रेसिपी बताने जा रहे है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Panjabi
Servings 3 लोगो
Calories 235 kcal

Ingredients
  

आटे के लिए

  • 2 कप आटा
  • 2-3 टेबलस्पून बटर/तेल
  • नमक – स्वादानुसार

पराठे मे भरने के लिए 

  • 1 कप पनीर कद्दूकस
  • ½ कप उबला आलू कद्दूकस 
  • 1 टी स्पून अदरक कद्दूकस
  • 2-3 हरी मिर्च
  • ½ टी स्पून जीरा पाउडर
  • ½ टी स्पून धनिया पाउडर
  • ½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा
  • 1 टेबलस्पून (वैकल्पिक) पुदीना पत्ते कटे
  • ½ टी स्पून अमचूर
  • 2-3 टेबलस्पून बटर/तेल
  • नमक – स्वादानुसार

Instructions
 

  • पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन या परात में आटा ले। उसके बाद उसमें थोड़ा सा तेल और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला ले।
  • अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथे, ध्यान रहे कि पानी जय्दा न डाले। थोड़ा थोड़ा पानी डाल के गूंथे, जिससे नरम आटा गूंथा जा सक।
  • इसके बाद बर्तन या आटे की सतह पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे 20-25 मिनट के लिए कपड़े से ढाककर रख छोड़ दे। 
  • अब एक बाउल (कटोरी) लें और उसमें कद्दूकस किया पनीर और कद्दूकस किया हुआ आलू डालकर दोनों को अच्छी तरह से मैश करें।
    Paneer
  • इसके बाद इसमें कटी हरी मिर्च, अदरक, हरी धनिया पत्ती, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी मसलो को डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं ल। 
  • इसके बाद मसाले में पुदीना पत्ते, अमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक मिक्स कर दें। 
  • इस तरह पराठे का मसाला तैयार हो गया है |
  • अब आटे को लेकर एक बार फिर से गूंथ लें|
  • इसके बाद उसकी लोइयां बना लें। इसके बाद एक नॉनस्टिक तवे को मीडियम आंच पर गर्म करे। 
    atta-whole-wheat
  • जब तक तवा गर्म हो रहा है. एक लोई लेकर उसे बेलें और पूरी के आकार की होने के बाद उसमें आलू की स्टफिंग भरें और किनारों को बीच में लाकर स्टफिंग बंद कर दें. इसके बाद गोले का आकार दें|
  • अब इस गोले को हल्का सा दबाकर पराठे को गोलाकार बेल लें। 
  • इसके बाद तवे पर थोड़ा तेल डालकर चारों ओर मिला ले और पराठा डालकर मीडियम आंच पर सिकने दे। 
  • थोड़ी देर बाद पराठा पलट दें और फिर उस पर तेल लगाएं। 
  • पराठा तब तक सेकें जब तक कि दोनों तरफ से सुनहरा हो कर पाक जाये। 
  • इसके बाद प्लेट में निकल लें। 
  • इसी तरह सारी लोई से पराठे तैयार कर लें |
  • आपके स्वादिष्ट पनीर पराठे तैयार हैं। 
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  • इन्हें चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।

Video

Notes

  1. जब आप फ्रोजन पनीर का उपयोग कर रहे हों तो सुनिश्चित करें कि पनीर में पानी नहीं है। पनीर को बनाने से 1 घंटा पहले बाहर रख दे।
  2. पनीर को डीफ्रॉस्ट करने के लिए आप कोई भी तरीका अपना सकते हैं, बस इतना है कि उसमें पानी नहीं होना चाहिए। नहीं तो रोल करना मुश्किल हो सकता है।
  3. आप हरी मिर्च की जगह लाल मिर्च पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  4. सुनिश्चित करें कि आटा नरम और लचीला हो।
  5. साथ ही आटा और स्टफिंग दोनों सही कंसिस्टेंसी में होने चाहिए। अगर कोई ज्यादा टाइट या पानीदार है, तो पराठे आकार में नहीं आ सकते हैं।



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