Go Back
sabudana khichdi

साबूदाना खिचड़ी | Navratri Vrat Recipes

Pradeep Kumar
साबुदाना खिचड़ी नवरात्रि व्रत रेसिपी में सबसे ज्यादा पसंद की जाती. इसमें स्टार्च और कार्बोहाइड की अच्छी मात्रा होती है,
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Side Dish
Cuisine Indian
Servings 2 लोगों के लिए।
Calories 355 kcal

Ingredients
  

  • 100 ग्राम  साबूदाना
  • दो चम्मच घी
  • दो कटी हुई हरी मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • एक चम्मच मूंगफली के दाने
  • एक उबला हुआ आलू
  • एक नींबू
  • एक चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  • सेंधा नमक स्वाद अनुसार

Instructions
 

  • साबूदाने को एक बर्तन में लेकर उसे धो लें और फिर 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। यदि आप मोटे दाने वाला साबूदाना का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे कम से कम 6 से 8 घंटे भिगोकर रख दें।
  • उबले हुए आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले और एक बड़ी सी कड़ाई गैस पर चढ़ा दें। 
  • कढ़ाई में घी डालकर घी को गर्म कर लें और फिर उस में मूंगफली के दाने डालकर मूंगफली को भून लें। 
  • अब उसी गरम जी में आधा चम्मच जीरा दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर भून लें। फिर कटे हुए आलू भी डालकर उसे अच्छे से भून लें। 
  • अब साबूदाने को पानी में से निकाल कर उसे कढ़ाई मैं भुने हुए मिक्सचर मैं डाल दे और उसे करीब 2 मिनट तक चलाये।
  • अब इस पर भुनी हुई मूंगफली डाले। आप चाहे तो भुनी हुई मूंगफली को छोटे-छोटे टुकड़ों में भी कर सकते हैं। ऊपर से सेंधा नमक भी डाले।
  • अब कम से कम 2 चमच पानी डाल लें। आप चाहे तो बिना पानी के भी उसे ऐसे ही बना सकते हैं। करीब 7 से 8 मिनट तक पका कर प्लेट में निकाल लें और अब उस पर हरा धनिया डाल लें।  
  • फिर उस पर नींबू डालकर गरमा गरम सर्व करें। 
Keyword साबूदाने की खिचड़ी, साबूदाने की खिचड़ी कैसे बनाते हैं