Go Back
मुरमुरे के लड्डू

मुरमुरे के लड्डू

Pradeep Kumar
मुरमुरे के लड्डू एक पारंपरिक भारतीय मिठाई हैं |
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Snack
Cuisine Indian

Ingredients
  

  • 250 gm मुरमुरे 
  • 100 gm गुड़

Instructions
 

  • कढ़ाई को गैस पर रखे और कढ़ाई को गरम होने दें |
  • उसमे 100 ग्राम गुड़ डालकर कर पिघलाएं |
  • गुड़ पघलाते समय लगातार गुड़ को चलते रहे |
  • जब गुड़ का रंग बदलने लगे तब एक बर्तन में पानी लेकर 2-3 ड्रॉप डालें |
  • अगर गुड़ कढ़ाई के तले में चिपक जाये तोह समज लें गुड़ की चाशनी बनकर तयार हैं |
  • अब गैस ऑफ करें और मुरमुरे डालकर अच्छेसे मिक्स करें |मिक्स करने के बाद हाथों को थोड़ा ठंडा पानी लगालें | और थोड़ा मिश्रण लेके लड्डू बनाये |
  • ध्यान रहें गुड़ की चाशनी गरम होती हैं तोह हाथों को ठंडा पानी लगालें |ऐसे ही हाथों को थोड़ा थोड़ा ठंडा पानी लगाके सारे लड्डू बनालें |
  • तयार मुरमुरा और गुड़ के लड्डू को ठंडा होने दें और खाने का आनंद लें |
Keyword मुरमुरे के लड्डू कैसे बनाए जाते हैं