Murmura Laddu चावल के लड्डू एक पारंपरिक भारतीय मिठाई हैं | जिसे चावल से बने मुरमुरे और गुड़ की चासनी से बनाई जाती है। यह एक सरल और आसान तरीके से बनाई जाने वाली मिठाई है। जो मूंगफली या तिल के लड्डू के सामान सिर्फ 2 सामग्रियों से बनाई जाती है। लड्डू रेसिपी विभिन्न अवसरों के लिए भारत भर में बनाई जाने वाली बहुत ही स्वादिष्ट और लोगप्रिय मिठाई हैं। यह सर्दियों मे खाई जाने वाली मिठाई है । ज्यादा तर इस लड्डू को गुड़ के साथ बनाया जाता है।
मुरमुरे के लड्डू कैसे बनाए जाते हैं
मुरमुरे के लड्डू
मुरमुरे के लड्डू एक पारंपरिक भारतीय मिठाई हैं |
Ingredients
- 250 gm मुरमुरे
- 100 gm गुड़
Instructions
- कढ़ाई को गैस पर रखे और कढ़ाई को गरम होने दें |
- उसमे 100 ग्राम गुड़ डालकर कर पिघलाएं |
- गुड़ पघलाते समय लगातार गुड़ को चलते रहे |
- जब गुड़ का रंग बदलने लगे तब एक बर्तन में पानी लेकर 2-3 ड्रॉप डालें |
- अगर गुड़ कढ़ाई के तले में चिपक जाये तोह समज लें गुड़ की चाशनी बनकर तयार हैं |
- अब गैस ऑफ करें और मुरमुरे डालकर अच्छेसे मिक्स करें |मिक्स करने के बाद हाथों को थोड़ा ठंडा पानी लगालें | और थोड़ा मिश्रण लेके लड्डू बनाये |
- ध्यान रहें गुड़ की चाशनी गरम होती हैं तोह हाथों को ठंडा पानी लगालें |ऐसे ही हाथों को थोड़ा थोड़ा ठंडा पानी लगाके सारे लड्डू बनालें |
- तयार मुरमुरा और गुड़ के लड्डू को ठंडा होने दें और खाने का आनंद लें |
Pingback: Sabudana khichdi Recipe in Hindi - Swaad India Ka
Pingback: Can puffed rice aid in weight loss? Discover more - News Ethnic